.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.251489.html

новость Сбербанк: Средняя зарплата в России упала ниже китайской

18.05.2016
Металлургический завод в Китае. Фото: steelland.ru
Металлургический завод в Китае. Фото: steelland.ru
Реклама

Средняя зарплата в России упала до 433 долларов в месяц и таким образом стала ниже, чем в Китае. Как передает РБК, об этом заявил главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. Кроме того, по уровню средней зарплаты Россия теперь уступает таким европейским странам, как Польша, Румыния и Сербия.

Каковы средние зарплаты в названных странах, издание не уточняет.

Ранее в среду были опубликованы данные закрытого доклада, подготовленного для администрации президента и правительства Аналитическим центром при правительстве и ФСО. Как утверждается в документе, до конца 2016 года в российских моногородах планируется увольнение 16 тысяч работников. Это объясняется отсутствием у предприятий рынков сбыта.

За прошлый год уровень безработицы в моногородах вырос на 20 процентов, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 10 процентов. На 1 января 2016-го из 319 российских моногородов в 206 уровень безработицы был выше, чем в среднем по стране, причем в 84 превышал общероссийский показатель в два и более раз.

Между тем в воскресенье The Wall Street Journal сообщила, что после президентских выборов 2018 года российские власти планируют реформировать налоговую систему. По данным издания, обсуждаются введение прогрессивной шкалы налогообложения и повышение ставки НДФЛ с 13 до 20 процентов. Ведутся разговоры и о повышении НДС. Чиновники объясняют такие планы стремлением правительства избавиться от бюджетного дефицита в условиях падения цен на нефть.

18.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей