О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.251681.html

новость Минсельхоз предлагает создать фонд продовольственной помощи нуждающимся

26.05.2016
Продуктовый магазин. Фото с сайта greenpeace.org

Продуктовый магазин. Фото с сайта greenpeace.org

Минсельхоз предлагает создать специальный фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам. Об этом говорится в материалах к совещанию в Совете Федерации по реализации программы внутренней продовольственной помощи, сообщает РИА "Новости".

"Создание данного фонда направлено на формирование новой уникальной компетенции и инструментария аккумулирования благотворительных средств и их эффективного распределения для реализации общественно важных инициатив, связанных с борьбой с бедностью", - отмечают в Минсельхозе.

В рамках развития системы внутренней продовольственной помощи также могут быть запущены программа обеспечения молоком младших школьников и программа продовольственных карточек. Объем необходимого финансирования суммарно может составить 30 миллиардов рублей.

Фонд будет формироваться "из добровольных пожертвований как физических, так и юридических лиц - государственных компаний, организаций торговли, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции", говорится в документе. Источниками средств могут стать средства федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования с учетом бюджетной обеспеченности регионов. "Кроме того, до трети от объема необходимых средств планируется привлечь из внебюджетных источников в рамках частно-государственного партнерства и концепции социальной ответственности бизнеса", - отмечают в министерстве.

В марте 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минпромторгу совместно с Минсельхозом, Минфином и Минтрудом подготовить предложения по внедрению программы адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам.

5 февраля "Ведомости" сообщили, что Минпромторг разработал план запуска в России программы адресной продовольственной помощи малоимущим гражданам. Программа стартует в 2017 году. По предварительным расчетам, в первый год на нее будет потрачено 140 миллиардов рублей. Из них собственно на субсидии пойдет 127,3 миллиарда, остальное - вспомогательные расходы. На 2018 год стоимость программы предварительно определена в 214,2 миллиарда рублей.

Эти цифры могут быть скорректированы, сообщил изданию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. В первой половине этого года ведомство окончательно рассчитает финансирование продовольственной помощи и определит его источники. В третьем квартале определят, кто сможет получать помощь.

26.05.2016


новость Новости по теме