О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.253438.html
Также: Экономика

новость Курсовая работа нефти

Курс доллара впервые за месяц превысил 67 рублей
29.07.2016
Обмен валюты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Обмен валюты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Курс доллара на Московской бирже впервые с 24 июня поднялся выше 67 рублей. На максимуме его стоимость достигла отметки 67,3 рубля что почти копеек выше уровня закрытия вчерашних торгов. Одновременно с этим курс евро достиг отметки 74,53 рубля что стало самым высоким показателем с 6 июня.

Падение курса рубля происходит на фоне снижения мировых цен на нефть. Котировки нефти марки Brent на бирже ICE колеблются в районе 43 доллара за баррель. Рынок нефти по-прежнему находится под давлением из-за негативных ожиданий, связанных с перспективами мировой экономики и спроса не углеводороды. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по Москве понизилась более чем 0,5 процентов - до 42,45 доллара за баррель. В четверг цены на нефть снижались до минимума за три месяца из-за признаков продолжающегося роста запасов топлива в мире, что подтвердила на этой неделе статистика из США. Эксперты связывают снижение национальной валюты также с повышенной неопределенностью в преддверии итогов заседания Банка России. Совет директоров в пятницу рассмотрит вопросы денежно-кредитной политики. На предыдущем заседании, прошедшем 10 июня 2016 года, регулятор впервые почти за год снизил ключевую ставку - на 50 базисных пунктов, до 10,5 процента годовых. Аналитики банков пока не видят причин для дальнейшего снижения ставки на сегодняшнем заседании. Время публикации пресс-релиза - 13:30 по Москве.

В январе этого года курс доллара поднимался выше 85 рублей. Это абсолютный рекорд с 1998 года, когда была проведена деноминация российской валюты. В дальнейшем, однако, цена американской валюты несколько снизилась - около 14:30 по Москве она составляла 84,51 рубля. Подобным образом повел себя и евро. На пике его цена превышала 93,5 рубля. Баррель Brent тогда стоил около 27 долларов.

Однако с повышением цены на нефть российская валюта стала укрепляться. На прошлой неделе доллар впервые с октября прошлого года опустился ниже 63 рублей.

29.07.2016


новость Новости по теме