.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.254131.html

новость Золотое рассечение

СМИ: Сечин предлагает продать ему "Башнефть" за 5 миллиардов долларов
29.08.2016
Игорь Сечин. Фото: rosneft.ru
Игорь Сечин. Фото: rosneft.ru
Реклама

Президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился к правительству с предложением продать его структуре принадлежащий государству пакет "Башнефти" за 5 миллиардов долларов с премией к рынку. Об этом сообщает Bloomberg.

Кроме того, Сечин предлагает в ходе планируемой приватизации 19,5 процентов "Роснефти" продавать государственный пакет корпорации по частям - не более 5 процентов одному инвестору. Это, утверждает олигарх, позволило бы государству получить не меньше 11 миллиардов долларов.

В обоснование своих предложений Сечин заявляет, что 16 миллиардов долларов, вырученные таким образом государством, вдвое сократили бы прогнозируемый дефицит бюджета в нынешнем году.

Владимир Путин, передает издание, своего мнения относительно предложений олигарха высказывать не стал, ожидая отзыва правительства.

Как передает РБК, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в ответ на просьбу прокомментировать публикацию Bloomberg заявил: "Мы бред не комментируем". Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева на запрос РБК не ответила, а ее коллега из Минэкономразвития Елена Лашкина заверила, что в ведомстве "не знакомы с подобным предложением".

В июне сообщалось, что Россия намерена продать 19,5-процентную долю "Роснефти" Китаю и Индии. Отмечалось, что такая сделка не только принесет финансовые выгоды, но будет иметь "геополитической значение" для Москвы.

Одним из ключевых акционеров "Башнефти" была АФК "Система" олигарха Владимира Евтушенкова. Осенью 2014 года, после возбуждения против Евтушенкова уголовного дела, Арбитражный суд Москвы по иску Генпрокуратуры передал акции, принадлежащие АФК "Система" и ЗАО "Система-инвест", государству. В январе 2016-го дело против олигарха было закрыто.

29.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей