.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.254380.html
Также: Экономика

новость Пенсионный фонд исчерпал годовой лимит на доплаты пенсионерам

07.09.2016
Эмблема Пенсионного фонда России
Эмблема Пенсионного фонда России
Реклама

Пенсионный фонд России за полгода превысил годовой лимит средств, предусмотренных на доплаты малоимущим пенсионерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Счетной палаты и Федерального казначейства. По итогам первого полугодия перерасход составил 3,3 миллиарда рублей, или 6,5 процента, а по итогам семи месяцев превысил 11 миллиардов рублей.

За первую половину нынешнего года на доплаты пенсионерам было израсходовано 47,2 миллиарда рублей, при том что предусмотренная сумма составляла лишь 43,9 миллиарда на весь год. Таким образом, перерасход уже тогда составил 6,5 процента. Между тем по итогам января - июля на доплаты ушло уже 55,2 миллиарда рублей. Таким образом, заявляют в Счетной палате, до конца года лимит может быть превышен почти вдвое.

Социальные доплаты к пенсиям федеральный бюджет переводит гражданам, чьи пособия не достигают установленного в их регионах прожиточного минимума пенсионера. Сейчас такие доплаты получают около 4 миллионов человек - почти 10 процентов всех российских пенсионеров. Средний размер доплаты в России составляет 1960 рублей; из регионов он минимальный в Брянской области (1100 рублей), а максимальный - в Чечне (3 тысячи рублей).

В Счетной палате связывают резкий рост расходов на доплаты с величиной индексации пенсий. В нынешнем году она индексация была произведена лишь 4 процента, тогда как инфляция в 2015 году составила 12,9 процента.

В Пенсионном фонде, однако, РБК заверили, что, несмотря на перерасход средств, федеральная доплата к пенсиям выплачивается вовремя и в полном объеме. Как утверждается, это возможно за счет перераспределения трансфертов внутри фонда.

07.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей