О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.26619.html

новость Кудрин: Война в Ираке никаких серьезных последствий для экономики России не несет

20.03.2003
Алексей Кудрин. Фото с сайта www.newart.ru

Алексей Кудрин. Фото с сайта www.newart.ru

Начавшаяся война в Ираке "никаких серьезных последствий" для экономики России не несет. Об этом, сообщает РБК, в беседе с журналистами заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, финансовая система страны "утверждена на текущий год в таком виде, который имеет иммунитет к различным всплескам в международных событиях как экономического, так и политического характера".

Касаясь динамики изменения цен на нефть, Кудрин сказал, что "в этот период цена на нефть может вырасти". По мнению Кудрина, высокие цены на нефть сохранятся до тех пор, пока США не поставят под контроль нефтяные районы Ирака. "А это потребует значительного времени", - добавил Кудрин.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Жуков прогнозирует, что война в Ираке не грозит России бюджетным кризисом, и рубль будет достаточно устойчив. Он отметил, что у Центробанка России достаточно "большой запас прочности". "Бюджетного кризиса не будет, рубль будет достаточно устойчив, а его колебания в течение года могут быть 31-32 рубля за доллар", - считает Жуков.

Касаясь военной операции в Ираке, глава бюджетного комитета отметил, что если США рассчитывают на оперативное окончание операции за несколько дней, в течение которых они "заменят режим Хусейна на лояльный режим", то цены на нефть снизятся до уровня не ниже 20 долларов за баррель. Это, по его мнению, не будет представлять угрозу для России.

20.03.2003


новость Новости по теме