.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.26741.html
Также: Экономика

новость "Балтика" выпускает новый сорт пива низшей ценовой категории

21.03.2003
Реклама

"Балтика", предпочитавшая продавать сорта пива средней ценовой категории, решила сменить тактику, пишут "Ведомости". Компания выпустила новый сорт пива, сопоставимый по цене с дешевым "Жигулевским", и начинает рекламировать его в разных городах под общим слоганом "Мой город - мое пиво". При этом называться сорт в разных городах будет по-разному - "Красноярское", "Тюменское" или "Свердловское".

Первым, по кому ударил этот маркетинговый ход, оказалась родственная "Балтике" пивоваренная компания "Пикра". "Балтика" начала выпускать первый региональный сорт пива в январе, после открытия своего нового завода в Самаре стоимостью $55 млн. Титульный брэнд предприятия назвали "Самара", а изобретателям названия пообещали приз - 180 л пива, которого должно хватить на полгода. А уже в марте руководство "Балтики" решило опробовать опыт самарского брэндинга в других крупных городах страны. На днях "Балтика-Дон" начала варить пиво "Краснодарское", а два региональных подразделения компании в Туле и Самаре стали разливать три другие марки - "Красноярское", "Свердловское" и "Тюменское". Показатели по плотности, содержанию алкоголя и составу пива, предназначенного для разных городов, одинаковы. Новое пиво будет продаваться в рознице по цене 9 - 11 руб. Это почти на четверть дешевле, чем самый популярный в России пивной брэнд "Балтика N 3".

Попытка обосноваться на региональных рынках вызвала резкую критику у местных производителей. Евгения Кузнецова, президент компании "Пиво Красноярска" ( "Пикра") , называет запуск регионального сорта пива "безответственным поступком". (Как и "Балтика", "Пикра" принадлежит скандинавскому пивоваренному концерну Baltic Beverage Holding.) По мнению Кузнецовой, рекламируя пиво под таким названием, питерские пивовары выказывают неуважение к региональным коллегам. "Если они пишут в своей рекламе: "Пиво сварено для жителей Красноярска", то для кого мы тогда варим свое пиво? " - возмущается Кузнецова. Президент BBH Кристиан Рамм-Шмидт объясняет разногласия между красноярским и питерским подразделениями холдинга "недостаточной согласованностью действий между директорами компаний".

21.03.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей