.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.269454.html

новость Не обманешь, а продашь

Минфин США: Снижения доли Дерипаски в "Русале" недостаточно
28.04.2018
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Реклама

Снижение доли олигарха Олега Дерипаски в UC Rusal само по себе не является основанием для отмены санкций против компании, заявили в Минфине США. Представитель ведомства в комментарии для РБК отметил, что "путь для ослабления санкций против Rusal лежит через выход Олега Дерипаски из капитала и отказ от контроля над компанией".

Накануне стало известно, что Дерипаска решил снизить долю в En+, крупнейшем акционере алюминиевой компании UC Rusal, до уровня ниже 50% после переговоров с председателем совета директоров компании Грегори Баркером. Кроме того, по совету Баркера бизнесмен решил покинуть совет директоров En+ и дал согласие на назначение новых членов совета, чтобы в новом составе большинство оказалось у независимых директоров.

6 апреля Дерипаска был включен в санкционный список США. После этого акции "Русала" подешевели до исторического минимума.

"Русал" подал ходатайство о делистинге - исключении своих акций из котировального списка. В этой связи Минфин США на полгода - до 23 октября - несколько смягчил санкции против "Русала". Гражданам США и американским компаниям в этот срок разрешено заключать с российской фирмой сделки, связанные с обслуживанием и свертыванием его бизнеса в США. Против иностранных физических и юридических лиц также не будут вводиться санкции за заключение с "Русалом" аналогичных сделок в ближайшие полгода.

Кроме того, Минфин разрешил до 23 октября использовать для финансирования действий, связанных с обслуживанием и свертыванием бизнеса "Русала", часть средств со счетов самой этой компании и фирм, в которых она имеет долю от 50 процентов. Решением от 6 апреля эти счета были полностью заблокированы.

Сообщалось, что смягчения американских санкций против "Русала" добиваются лидеры Франции и Германии в связи с проблемами, возникшими у крупных европейских потребителей алюминия.

28.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей