О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.273955.html

новость Reuters: Сечин на тайных переговорах раскритиковал Мадуро за срыв поставок нефти

25.11.2018
Игорь Сечин и Николас Мадуро. Фото: rosneft.com
Игорь Сечин и Николас Мадуро. Фото: rosneft.com
Реклама

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин тайно летал в Каракас на переговоры по поводу поставок венесуэльской нефти и высказал президенту страны Николасу Мадуро недовольство по поводу срыва графика поставок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

Каракас поставками нефти выплачивает российские кредиты - с 2006 года российские власти и "Роснефть" выделили Венесуэле как минимум 17 миллиардов долларов.

В Каракасе Сечин встречался с представителями венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и лично с Мадуро. "Он (Сечин. - Ред.) привел информацию о том, что они выполняют обязательства перед Китаем, но не перед ними", - описывает источник ход переговоров. По его словам, в венесуэльской компании "забегали" из-за претензий Сечина.

PDVSA обязалась поставлять России 380 тысяч баррелей нефти в день. Однако из-за различных причин, таких как проблемы с обслуживанием танкеров или финансовые споры с поставщиками услуг, с начала 2017 года объемы экспорта венесуэльской нефти стали сокращаться. В итоге в прошлом году экспорт нефти из Венесуэлы упал на 40 процентов - до 1,17 миллиона баррелей в день.

Китайским компаниям, по данным Reuters, с января по август нынешнего года Венесуэла поставляла по 463,5 тысячи баррелей нефти в сутки или 60 процентов от оговоренной нормы, а в Россию - только 176680 баррелей в день или около 40 процентов от нужного объема.

Поставки еще сильнее усложнились, после того как в августе в порту Венесуэлы, через который шло большинство поставок топлива из-за аварии с танкером закрылся док. В начале ноября его открыли вновь.

Россия - самый большой кредитор венесуэльской экономики.

25.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей