О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.275182.html

новость Reuters: "Газпромбанк" заморозил счета PDVSA

17.02.2019
Отделение Газпромбанка. Фото с сайта банка
Отделение Газпромбанка. Фото с сайта банка
Реклама

"Газпромбанк" заморозил счета венесуэльской госкомпании PDVSA и остановил ее транзакции, сообщает Reuters со ссылкой на источник в банке.

По словам источника, счета заморожены, чтобы уменьшить риск попадания банка под американские санкции.

"Газпромбанк" обслуживал счета PDVSA несколько лет. Среди замороженных - счета совместного предприятия "Газпромбанка" и PVSA Petrozamora. В 2013 году банк подписал с PDVSA соглашение, в соответствии с которым выделил Petrozamora миллиард долларов.

10 февраля Reuters сообщило, что PDVSA перевела счета своих совместных предприятий в "Газпромбанк" и сообщила своим клиентам о необходимости переводить деньги за нефть в этот банк.

Однако представитель банка тогда заявил, что венесуэльская госкомпания не производила перевод счетов. "В рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями - клиентами банка​ в группе "Газпромбанка" несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Однако мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию", - подчеркнул он.

8 февраля The New York Times сообщила, что "Роснефть" продолжает поставлять PDVSA нефтепродукты в обмен на нефть - поставки из России частично заменили американские. Это позволяет Венесуэле продолжить экспорт своей нефти - эксперты в области энергетики указывают, что Каракас может найти ее покупателей в странах Азии, снизив цену.

28 января Минфин США объявил о вводе санкций против PDVSA. Как отметил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон, эта мера лишит режим узурпатора Николаса Мадуро 11 миллиардов долларов в течение нынешнего года.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал санкции против венесуэльской госкомпании незаконными. Он расценил введение ограничений как "проявление недобросовестной конкуренции".

15 февраля Минфином США были введены персональные санкции против президента PDVSA Мануэля Кеведо и четверых венесуэльских силовиков.

17.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей