.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.276288.html

новость Медведев расширил список подлежащих маркировке товаров

13.05.2019
Алишер Усманов. Кадр видеообращения к Алексею Навальному
Алишер Усманов. Кадр видеообращения к Алексею Навальному
Реклама
.

Список подлежащих маркировке товаров расширят с 12 до 20 категорий, сообщают "Ведомости" со ссылкой на соответствующее распоряжение премьера Дмитрия Медведева.

С нынешнего года обязательная маркировка была введена, помимо табачной продукции и лекарств, для меховых изделий, шин, фотокамер, обуви, блуз, верхней одежды, одежды из кожи, парфюмерии, кухонного и постельного белья. Затем в список была добавлена готовая молочная продукция. Теперь маркировке подлежат также предметы бытовой техники, готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, детское питание, растительные масла, бытовая химия, косметика и безалкогольные напитки.

Как уточняет издание, предложение о расширении перечня правительство направило в совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), решение по нему еще не принято.

Создать систему маркировки товаров правительство решило в конце 2017 года, ее оператором Медведев назначил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Эта компания на 50% принадлежит структуре USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, 25-процентными пакетами владеют "Ростех" и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Введение обязательной маркировки приведет к росту себестоимости и замедлению производства товаров повседневного спроса.

Эксперты сравнивали введение системы маркировки товаров с системой "Платон", собирающей плату с водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам. Эта система также создана и обслуживается частной фирмой - доход получает компания "РТ-инвест", принадлежащая Игорю Ротенбергу, сыну Аркадия Ротенберга - миллиардера и друга Владимира Путина. Введение "Платона" вызвало масштабные протесты дальнобойщиков.


Фактически прямой налог Усманову и Чемезову будут платить россияне при покупке 20 категорий товаров повседневного спроса. Раньше их было 12, но аппетиты растут. Какие еще могут быть объяснения необходимости маркировки фотоаппаратов, стиральных машин и косметики?

Видимо, Усманова сильно огорчил вчерашний рейтинг The Sunday Times, где он так и остался на прошлогоднем восьмом месте в списке самых богатых жителей Великобритании. И вот Медведев подбрасывает деньжат.

97162
13.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей