О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.27901.html

новость В Лондоне состоится первое заседание суда по поводу экстрадиции в Россию Березовского и Дубова

02.04.2003

В лондонском магистратском суде на Боу-стрит в среду в 13.30 по московскому времени началасья судебная процедура по делу об экстрадиции Бориса Березовского и Юлия Дубова из Великобритании в Россию.

Как сообщили РИА "Новости" в канцелярии суда, вести это дело поручено судье Тимоти Уоркману, который с декабря прошлого года занимается в этом же суде рассмотрением процедуры экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

Первое заседание продлится недолго, сообщили в суде. Судья Уоркман, как ожидается, определит целесообразность выбранной в отношении фигурантов меры пресечения - нахождение на свободе под внесенный залог. Кроме того, он предупредит их о запрете на выезд из страны, об обязательности явки в суд по первому требованию и назначит дату очередного слушания по этому делу.

Министр внутренних дел Великобритании уже отдал распоряжение о начале судебной процедуры экстрадиции Березовского и Дубова.

Березовский и Дубов проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении более 2 тысяч автомашин с Волжского автомобильного завода. Генпрокуратура РФ объявила их в международный розыск. По этому же делу объявлен в розыск другой давний партнер Березовского по бизнесу Бадри Патаркацишвили, который в настоящий момент проживает в Грузии.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Борис Березовский выразил убеждение, что не будет экстрадирован в Россию.

02.04.2003


новость Новости по теме