.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.29029.html

новость Путин: Кто-то пострелял, пограбил, а мы должны платить

12.04.2003
Реклама

Россия готова рассмотреть вопрос о списании долгов Ирака, однако только путем переговоров со Всемирным банком и МВФ. Об этом заявил Владимир Путин в пятницу на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости". Отвечая на вопрос журналистов, он указал, что "в целом предложение понятное, имеет право на существование". "Россия не возражает против такой постановки вопроса", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что Россия по общему объему списания долгов беднейшим странам находится на третьем месте в мире, а по списанию долгов из расчета к объему ВВП - на первом.

По словам Владимира Путина, согласно классификации Всемирного банка, по уровню развития Ирак относится к категории Алжира.

Путин отметил, что вопрос о списании долгов можно будет начать обсуждать на саммите "большой восьмерки" во французском Эвиане.

Президент заметил: "Кто-то пострелял, пограбил, и кто-то должен заплатить за это удовольствие. Так всегда бывает". Однако "несмотря на иронию, в целом предложение понятное и имеет право на сущестование", - сказал Путин.

Другой участнтник встречи в верхах канцлер ФРГ Герхард Шредер считает преждевременным обсуждать вопрос о списании долгов Ирака. Шредер напомнил, что для того, чтобы решить вопрос о списании долга, существует Парижский клуб, разработана специальная процедура.

Как отметил канцлер, чтобы решить вопрос о списании долгов страны, прежде всего необходимо иметь в этой стране легитимное правительство, а в Ираке его пока нет. Только после того как легитимное правительство Ирака обратится в Парижский клуб с запросом о списании долгов, можно будет рассматривать этот вопрос, подчеркнул Герхард Шредер.

12.04.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей