О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.29041.html

новость Кудрин: Проблему иракских долгов должен решать Парижский клуб

12.04.2003

Решение о списании долгов Ирака должно приниматься "на многосторонней основе" согласно правилам Парижского клуба, заявил в Вашингтоне вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин после встречи с министром финансов США Джоном Сноу. "У нас есть понимание по этому вопросу", - цитирует Кудрина РИА "Новости". По словам российского вице-премьера, долг Ирака России составляет около 8 млрд долларов. Он напомнил, что для беднейших стран осуществляются инициативы по списанию долгов, однако необходимо определить, может ли Ирак относиться к таким странам. Списание может выражаться в разных формах, отметил Кудрин, в том числе в льготной реструктуризации.

На пресс-конференции по итогам встречи Кудрин затронул также вопрос о российских промышленных контрактах в Ираке. По его словам, российские компании строят там десятки объектов "для иракского народа": ТЭЦ, гидротехнических сооружений, элеваторов. Никто не заинтересован в том, чтобы это строительство "было брошено на половине пути", считает Кудрин.

Кудрин прибыл в Вашингтон для участия во встрече министров финансов стран "большой восьмерки". Он также возглавляет делегацию России на весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

12.04.2003