.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.29208.html
Также: Экономика

новость "Росэнергоатом": Россия пока не получила ни одной заявки на переработку ОЯТ

14.04.2003
Реклама

Россия пока не получила ни одной заявки от иностранных государств на переработку отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил глава "Росэнергоатома" Олег Сараев. Вместе с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым он посетил в понедельник Курскую атомную электростанцию.

Выступая перед работниками АЭС, Сараев напомнил, что в результате проведенной в 2002 реорганизации концерна, "Росэнергоатом" потерял 3,5 млрд рублей, однако деньги ушли "на уплату налогов и кредиторской задолженности", и в результате "Росэнергоатому" удалось расплатиться почти со всеми долгами перед бюджетом.

По словам Сараева, в ближайшее время "Росэнергоатом" погасит и заем в размере 10 млрд рублей, выданный РАО "ЕЭС России" "Росэнергоатому" на реструктуризацию. В ходе посещения Курской АЭС гости из Москвы затронули проблемы строительства пятого энергоблока Курской АЭС. Сараев признал, что строительство этого блока финансируется не в полном объеме.

В свою очередь Cергей Миронов заверил, что Совет Федерации будет всячески способствовать тому, чтобы были найдены необходимые финансовые средства для завершения строительства пятого блока Курской АЭС.

14.04.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей