.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.30663.html

новость Мосгорсуд отложил рассмотрение кассационной жалобы адвоката Вячеслава Мавроди

28.04.2003
Реклама

Мосгорсуд отложил на 15 мая рассмотрение кассационной жалобы Вячеслава Мавроди. Как сообщила РИА "Новости" адвокат младшего брата основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди Карина Гарибян, повестка о переносе запланированного на 29 апреля заседания кассационной коллегии Мосгорсуда была получена защитой Мавроди накануне. Слушание отложено по инициативе суда.

По словам основного адвоката Мавроди Николая Клена, Мавроди оспаривает приговор Чертановского межмуниципального суда столицы, который 13 февраля текущего года признал его виновным в "незаконной банковской деятельности и незаконном обороте драгметаллов и камней" и приговорил к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Суд установил, что Вячеслав Мавроди занимался незаконной банковской деятельностью посредством созданных им коммерческих организаций: "МММ-96", "МММ-97" и Системы взаимных добровольных пожертвований, а также Всемирной СВДП, действовавшей в Интернете. Незаконным оборотом драгметаллов, по выводам суда, было приобретение сотрудниками СВДП по доверенности от Вячеслава Мавроди мерных слитков золота в Сбербанке.

В ходе судебного процесса, который длился с 8 июля 2002 года, подсудимый не признал своей вины. Он утверждал, что действовал в рамках закона и не имел умысла его нарушать. Мавроди утверждал, что его дело "носит политический характер" и является "заказным".

28.04.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей