О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.32136.html

новость Тимошенко: С меня сняты все обвинения

14.05.2003

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко заявила, что суд закрыл абсолютно все уголовные дела, возбужденные в отношении нее, а также четырех бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины". Тимошенко сообщила журналистам во вторник в Киеве, что такое решение в 17.00 вторника вынес Киевский апелляционный суд, передает Интерфакс.

Она также сообщила, что суд постановил отменить меры пресечения в виде содержания под стражей бывшим руководителям ЕЭСУ - Геннадию Тимошенко, Антонине Балюре, Евгению Шаго.

Ранее Генпрокуратура заявила о намерении в мае направить в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей корпорации ЕЭСУ, которые обвиняются в незаконном завладении валютными средствами на сумму 2 миллиарда 251 миллионов 221 тысяч 873,6 долларов, полученных от реализации на Украине российского природного газа; сокрытии за границей Украины валютной выручки на сумму 181 миллионов 542 тысяч долларов и ряде других злоупотреблений.

Обвинения Тимошенко касаются в основном ее деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ, а также вице-премьера Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса.

14.05.2003