О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.34824.html

новость В МАП поступило ходатайство на одобрение сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти"

06.06.2003

В Министерство по антимонопольной политике России поступило ходатайство на одобрение сделки по слиянию ОАО "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть", сообщили РИА "Новости" в МАП. Министерство в соответствии с законодательством рассмотрит это ходатайство и выдаст заключение о сделке.

"В связи с тем, что НК "ЮКОС" и НК "Сибнефть" в ряде регионов контролируют значительные доли рынков нефтепродуктов, сделка будет рассматриваться с учетом позиционирования и возможного доминирования объединенной компании на отдельных региональных рынках, - говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе МАП. - В связи с этим в процессе рассмотрения участникам сделки также могут быть выставлены поведенческие требования".

В МАП не исключили, что при рассмотрении ходатайства будет проведен мониторинг мнений других участников рынков нефти и нефтепродуктов.

О слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти" было объявлено 22 апреля 2003 года. В результате сделки в России появилась компания, которая станет "абсолютным лидером российской нефтяной промышленности и четвертой по добыче нефти частной компанией в мире", отмечалось в совместном пресс-релизе двух компаний.

14 мая основные акционеры обеих компаний подписали окончательные соглашения о создании компании "ЮКОССибнефть".


06.06.2003