О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.36588.html
Также: Экономика

новость Доллар продолжил рост к евро после снижения ставки ФРС США

26.06.2003

Доллар продолжил небольшой рост к евро на дневных торгах четверга после того, как Федеральная резервная система США снизила ставку на четверть процентного пункта в целях укрепления американской экономики, сообщает интренет-ресурс Opec.ru со ссылкой на Reuters.

На данный момент ставка рефинансирования ФРС составляет 1%, что является самым низким уровнем с 1958 года. Вместе с тем, многие участники рынка полагали, что американский Центробанк пойдет на более агрессивное снижение - на половину пункта.
Однако аналитики отмечают, что более решительное смягчение денежной политики ФРС привело бы к дальнейшему падению и без того низкой доходности доллара.
"Решение ФРС можно считать более-менее оптимальным для всех заинтересованных сторон, то есть, для тех, кто ориентируется на доходность, и тех, для кого важны перспективы роста (и тех, кто, возможно, был заинтересован в большем снижении)", - сказал Ли Ферридж из лондонского Rabobank. "Снижение ставки на 50 базисных пунктов могло бы иметь отрицательные последствия с точки зрения сокращения доходности", - добавил он.

По состоянию на 13.00 мск курс евро к доллару составил $1,1479 за единицу единой европейской валюты. Доллар также немного укрепился к иене, поднявшись до 118,65 иены за доллар.
Кроме того, в начале сессии четверга был отмечен рост доллара к швейцарскому франку и фунту, и рост фунта к евро.

26.06.2003


новость Новости по теме