О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.40174.html
Также: Экономика

новость Горьковский автозавод закончил испытания новой "Газели"

11.08.2003

Новая модель маршрутного такси должна появится в ближайшее время на российских дорогах, передает "Эхо Москвы". Горьковский автозавод закончил испытания новой "Газели". Однако не исключено, что путь машин от конвейера до потребителя может затянуться.

Новая машина отвечает всем требованиям безопасности. Как утверджает ИА "Росбалт" - для перевозки пассажиров автомобиль подходит по всем категориям.

Новая "Газель" рассчитана на 12 посадочных мест. Все сидения смонтированы по ходу движения, оснащены ремнями безопасности и подголовниками. В салоне есть специальные ограждения, поручни и указатели аварийного выхода.

Эксперты не раз отмечали, что усовершенствование маршрутки и соблюдение всех требований безопасности отразится на стоимости автомобиля. По оценкам журнала "За рулем", она возрастет примерно на одну тысячу долларов. Поэтому вряд ли она будет пользоваться широким спросом. Тем более, что закон и многочисленные ведомственные инструкции позволяют не оснащать маршрутки ремнями и подголовниками.


11.08.2003