О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.40743.html

новость Тимошенко и Болюру оставили под стражей

18.08.2003

Шевченковский районный суд Киева в понедельник отклонил ходатайство адвокатов об освобождении из-под стражи бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры. Основанием для такого решения послужило то, что ранее подсудимые уклонялись от следствия, в результате чего были объявлены в розыск. Судья также не согласился отпустить подсудимых на поруки под поручительство группы народных депутатов от фракции Юлии Тимошенко.

Судебное заседание в отношении бывших руководителей корпорации ЕЭСУ Геннадия Тимошенко - свекра народного депутата Украины Юлии Тимошенко, и главного бухгалтера Антонины Болюры, началось в суде 12 августа. Уголовные дела против них возбуждены и направлены в Шевченковский суд Генеральной прокуратурой Украины.

Двое других бывших руководителей корпорации - Евгений Шаго и Лидия Сокольченко - находятся в розыске.

Уголовные дела в отношении четырех бывших руководителей ЕЭСУ возбуждены по статьям "служебный подлог и сокрытие валютной выручки" на основании материалов, выделенных из уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который сейчас находится под следствием в США. Бывшим руководителям ЕЭСУ инкриминируется сокрытие валютной выручки в размере 902 млн долларов США, 102 млн фунтов стерлингов, 20 млн немецких марок, 220 млн французских франков.

18.08.2003