О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.41891.html
Также: Экономика

новость Минфин намерен пресечь укрепление рубля

01.09.2003
Алексей Кудрин. Фото 'Огонек'.

Алексей Кудрин. Фото 'Огонек'.

Минфин РФ в соответствии с поручением правительства в понедельник вечером внесет в кабинет министров предложения по недопущению чрезмерного укрепления реального курса рубля, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин агентству Интерфакс-АФИ.

Ранее сообщалось, что по итогам заседания правительства 21 августа, на котором рассматривались основные направления денежно-кредитной политики на 2004 год, Минфину, Минэкономразвития и Госкомстату с участием ЦБ РФ было поручено представить в кабинет министров предложения по изъятию дополнительных доходов, стерилизации денежной массы и недопущению излишнего укрепления рубля.

По словам Кудрина, Минфин разработал эти меры. Вице-премьер сказал, что они не будут носить публичный характер, поскольку подготовлены для служебного пользования. "Это не является публичным, это обсуждение для специалистов наших ключевых ведомств, эти меры не будут обсуждаться", - пояснил Кудрин.

Банк России прогнозирует на 2003 год укрепление реального эффективного курса рубля в размере не более 6%. По данным главы ЦБ РФ Сергея Игнатьева, за первые 7 месяцев этого года укрепление реального эффективного курса рубля составило порядка 4%.


01.09.2003


новость Новости по теме