О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.43486.html

новость ChevronTexaco и Exxon Mobil намерены купить 25% "ЮКОС-Сибнефти"

15.09.2003

Американские нефтяные компании ChevronTexaco и Exxon Mobil могут на этой неделе подать конкурирующие заявки на покупку 25-процентного пакета акций компании "ЮКОС-Сибнефть", который оценивается более чем в $11 миллиардов, сообщает Reuters со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

НК "ЮКОС" и "Сибнефть" до конца 2003 года завершат объединение активов в единую компанию "Юкос-Сибнефть", крупнейшую в России.

ChevronTexaco и Exxon Mobil, как считается, будут осторожны при ведении переговоров с "ЮКОС-Сибнефтью", и предложения, которые они представят на этой неделе, будут носить предварительный характер и описывать условия, при которых они будут готовы приобрести блокирующий пакет в российской компании, пишет газета со ссылкой на источники, знакомые с обстоятельствами сделки.

Представитель "ЮКОСа" отказался комментировать эту информацию.

В начале августа газета Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к Chevron сообщила, что эта компания ведет переговоры о покупке 25 процентов "ЮКОСа" за сумму, которая может достигнуть четырех миллиардов фунтов стерлингов ($6,4 миллиарда). Тогда в "ЮКОСе" опровергли эту информацию.

15.09.2003


новость Новости по теме