О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.49449.html

новость Путин: Деприватизации не будет, но надо учиться жить не по понятиям, а по закону

04.11.2003

Президент России Владимир Путин снова пообещал, что никакой деприватизации и пересмотра итогов приватизации в России не будет. Как сообщает РИА "Новости", об этом президент заявил в интервью итальянским СМИ в преддверии государственного визита в Италию.

"Я категорический противник пересмотра результатов приватизации, даже если исходить из того, что эти результаты не являются идеальными, потому что, по моему глубокому убеждению, это приведет к серьезным негативным последствиям для экономики и, соответственно, как последствие, и для социальной сферы", - сказал глава российского государства. "Поэтому никакой деприватизации и пересмотра итогов приватизации не будет, но все должны приучиться жить по законам, должны соблюдать законы страны", - сообщил президент РФ.

"У меня такое впечатление сложилось, что в ходе приватизации, когда делили национальное достояние, национальную экономику на энное количество частей, те, кто это делал, между собой договорились жить по определенным правилам - по понятиям. Им всем нужно учиться жить по закону", - подчеркнул Владимир Путин.

"Сам процесс приватизации, можно оценить достаточно критически, много было нарушений в ходе приватизации. И поэтому у нас постоянно будируется разными силами вопрос о том, что целесообразно пересмотреть итоги приватизации", - сказал Путин. Поскольку "есть желание у любого административного органа, в том числе и у правоохранительных органов, как у нас говорят, "натянуть на себя" это административное одеяло, то за этим, конечно, нужно внимательно смотреть и не допускать этого негативного развития событий", сказал Путин.

"Но что я могу вам сказать точно - мы будем укреплять институт собственности, будем разрабатывать систему защиты интересов прав собственников и инвесторов, мы будем продолжать дальше рыночные реформы и укреплять демократические институты - партии, выборную систему и так далее, и тому подобное. Все это вместе, в совокупности с реальным настроем государства на борьбу с коррупцией и преступностью, уверен, в конечном итоге создаст нормальную, благоприятную инвестиционную обстановку. Наши партнеры поймут, что они имеют дело с надежным партнером", - заявил президент РФ.

04.11.2003