О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.49620.html

новость В отставку подал президент "дочки" "ЮКОСа"

05.11.2003

Президент дочерней "ЮКОСу" компании "Саханефтегаз" Игорь Корнев подал заявление об отставке, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Интерфакс. "Мне не удалось достичь взаимопонимания с высшим менеджментом "ЮКОСа" о полномочиях на посту президента компании. Нынешние полномочия не соответствуют моим представлениям о решении задач, стоящих перед "Саханефтегазом", - заявил Корнев.

Вместе с тем он отметил, что его отставка не связана с решением Минприроды о предоставлении ОАО "Сургутнефтегаз" права краткосрочного пользования недрами Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения, которое раньше разрабатывал "Ленанефтегаз" (дочернее предприятие "Саханефтегаза"). Игорь Корнев назвал "полной неожиданностью" решение министерства о выдаче лицензии "Сургутнефтегазу".

В среду дочерние предприятия "Сибнефти" – "Барнаулнефтепродукт" и "Тюменьнефтепродукт" – объявили, что проведут 27 ноября внеочередные собрания, на которых передадут функции управляющей ими компании ЗАО "ЮКОС-РМ". Это ЗАО управляет всеми НПЗ "ЮКОСа" и ее сбытовыми подразделениями. другие материалы в открытом доступе

05.11.2003


новость Новости по теме