.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.50387.html

новость На процесс по делу Мавроди свидетелей доставят в принудительном порядке

12.11.2003
Реклама

Хамовнический суд Москвы вынес решение о принудительном приводе свидетелей, проходящих по уголовному делу основателя известной финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Как сообщает РИА "Новости", такое решение федеральный судья Валерий Сучков принял в среду в связи с тем, что шесть вызванных в суд свидетелей неоднократно игнорировали судебные повестки о явке на процесс.

Согласно решению суда, свидетели должны быть доставлены в суд приводом 24 ноября 2003 года, когда состоится очередное слушание по делу.

В ходе сегодняшнего заседания суд отклонил ходатайства подсудимого о допуске к участию в деле в качестве общественного защитника Мавроди его жены Елены Мавроди. Отклонив эту просьбу, суд отметил, что у подсудимого уже есть профессиональный защитник - адвокат Ольга Макарова.

В то же время сам Мавроди просил допустить его жену к участию в деле, признавшись, что она ему необходима, скорее, для моральной поддержки, так как следователь Дмитрий Коваленко ограничивает его в свиданиях с женой. По словам Мавроди, за девять месяцев нахождения под стражей он виделся с супругой всего трижды.

12.11.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей