О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.50534.html
Также: Экономика

новость "Росавиакосмос" получил полтора миллиарда рублей для запусков ракет к МКС

13.11.2003

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов поручил министерству финансов в трехдневный срок решить вопрос о выделении "Росавиакосмосу" до конца года 1,5 млрд рублей, сообщает Интерфакс. Эти деньги предназначены на оплату работ для обеспечения запусков российских ракет-носителей к Международной космической станции в 2004 году, сообщил директор Российского авиакосмического агентства Юрий Коптев. Он также сообщил, что США в настоящее время восстанавливают программу запуска многоразовых кораблей к МКС, однако первый запуск "шаттла" состоится в конце сентября - начале октября 2004 года.

Коптев отметил, что первый запуск "шаттла" не будет связан с программой Международной космической станции, а должен лишь подтвердить безопасность работы этих космических кораблей.

Среди приоритетов космической деятельности на 2004 год Юрий Коптев выделил восстановление группировки спутников по мониторингу поверхности Земли. В будущем году планируется осуществить запуск трех таких спутников, сказал глава "Росавиакосмоса". Другим приоритетом для агентства с является восстановление и развитие группировки спутников связи.

13.11.2003