О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.52240.html
Также: Экономика

новость Акционеры "ЮКОСа" оставили совет директоров в прежнем составе

28.11.2003

Внеочередное собрание акционеров нефтяной компании "ЮКОС" состоялось, набран необходимый кворум для голосования. Об этом Интерфаксу-АНИ сообщил один из акционеров компании. Акционеры компании "ЮКОС" решили не изменять состав совета директоров компании. В частности, Семен Кукес остается в должности председателя правления и председателя совета директоров "ЮКОСа". Ранее предполагалось, что на собрании будет сформирован новый совет директоров объединенной компании "ЮкосСибнефть".

В момент проведения собрания компания "Сибнефть" распространила заявление о том, что завершение слияния нефтяных компаний ЮКОС и "Сибнефть" приостанавливается в связи со взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний. Пресс-служба "ЮКОСа" подчеркнула, что решение не является двусторонним. Все разъяснения должны последовать по окончании собрания акционеров.

Кроме того, собрание акционеров "ЮКОСа"приняло решение о выплате промежуточных дивидендов за девять месяцев 2003 года решение о выплате дивидендов за 9 месяцев в размере 59,9 млрд. рублей (около $2 млрд.), что составит 26,78 рубля (около $0,89) на одну обыкновенную акцию. Предполагается завершить выплату дивидендов за первые девять месяцев 2003 года до 28 февраля 2004 года.

Устав объединенной компании "ЮКОССибнефть" собрание не утвердило.


28.11.2003