.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.52254.html

новость Слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостановлено, акционеры ждут разъяснений

28.11.2003
ЮКОССибнефть. Коллаж Граней.Ру
ЮКОССибнефть. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Крис Уифер

Очевидно, что люди будут думать о каком-то злом умысле, о том, что Абрамович пытается изменить условия объединения в последнюю минуту. Однако, кажется, уже слишком поздно что-то сделать. У "ЮКОСа" есть акции. По мнению рынка, это уже завершенная сделка, и заявление не имеет никакого смысла.

Reuters, 28.11.2003

Акционеры "ЮКОСа" не приняли решение по ключевым вопросам слияния с "Сибнефтью", одобрив лишь промежуточные дивиденды, сообщает Reuters со ссылкой на одного из участников собрания акционеров. Председатель Совета директоров Семен Кукес объявил, что заявление по поводу слияния нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" будет к концу дня.

Собрание, состоявшееся в пятницу, должно было одобрить оформление крупнейшей в РФ нефтекомпании "ЮКОССибнефть". Собрание провел глава НК "ЮКОС" Семен Кукес.

"Акционеры не приняли решения о досрочном прекращении полномочий совета директоров "ЮКОСа" и избрании нового совета объединенной компании", - сказал участник собрания.

По словам участника агентства, на вопрос о том, почему за создание объединенной компании проголосовало только 13 процентов акционеров, Кукес ответил, что он не знает, почему акционеры "ЮКОСа" изменили свою волю и проголосовали против.

Кукес сказал также, что работа по слиянию с "Сибнефтью" "идет полным ходом", и сроки обмена акций миноритариев "Сибнефти" на акции объединенной компании будут уточнены.

На этом собрание, в ходе которого участники так и не смогли получить полной информации о том, что происходит, завершилось.

Ранее в пятницу "Сибнфеть" распространила заявление о том, что "завершение слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостанавливается в связи со взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний". При этом пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин сказал, что заявление "не является совместным".

28.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей