.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.52281.html

новость Объединение прервано из-за "технических проблем" "Сибнефти"

28.11.2003
Юкос и Сибнефть. Коллаж Граней.Ру
Юкос и Сибнефть. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Леонид Невзлин

Швидлер сказал: дело в том, что мы (то есть они) должны объявить о приостановке сделки, чтобы это стало известно до вторника. Потому что, как он сказал, это последний день, когда это можно объявить, дальше – выборы. Я спросил, какое это имеет отношение к выборам и кто вообще сказал, что они что-то должны объявлять. Он ответил, что это говорит нынешнее руководство администрации президента. Я спросил, какой в этом смысл. Швидлер ответил: "Я не знаю, я политикой не занимаюсь". Я положил трубку.

"Коммерсант", 29.11.2003

Решение о приостановке завершения слияния компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" было принято по инициативе "Сибнефти", которая объяснила это техническими трудностями, при этом речь не идет об отказе от сделки, сообщил один из главных акционеров "ЮКОСа" Леонид Невзлин Интерфаксу.

"К нам на этой неделе обратились акционеры "Сибнефти" и сказали, что у них возникли некоторые технические трудности и попросили на сегодняшнем собрании не менять устав компании "ЮКОС" и не менять состав совета директоров. По этим вопросам мы голосовали по согласованию с ними. По вопросу о дивидендах "ЮКОСа" мы голосовали за "ЮКОС", - сказал Невзлин, - Я не знаю подробно, какого рода технические трудности возникли у акционеров "Сибнефти". И не знаю, когда они их решат, мы не договаривались о сроках".

"Я сегодня с утра разговаривал с президентом "Сибнефти" Швидлером. Слушал про технические трудности. То есть, про тот факт, что они есть", - говорит Невзлин.

"Речь не идет об отказе от сделки. "Сибнефть" по-прежнему остается дочерней компанией "ЮКОСа". А у акционеров "Сибнефти" остается четверть "ЮКОСа". Все осталось так же, как и было", - сказал он.

Более подробно о причинах отказа от завершения сделки Невзлин рассказал в интервью, опубликованном в субботу "Коммерсантом". Невзлин достаточно подробно пересказал свой разговор с президентом "Сибнефти" Евгением Швидлером. "Разговор был не по существу, а по вопросу, зачем нужно выпускать пресс-релиз накануне собрания, а не после него. Ответ был невразумительный для меня - невнятный, скажем так. Швидлер сослался на мнение руководства администрации президента, что это надо сделать срочно", - сказал Невзлин.

По окончании собрания акционеров сообщалось, что к вечеру пятницы менеджмент компании выступит с официальным заявлением, однако пока никто не стал комментировать причины приостановления завершения сделки с "Сибнефтью". В официальном пресс-релизе, распространенном компанией по итогам собрания акционеров, содержится только информация о размере дивидендов и порядке их выплаты.

28.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей