.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.52445.html

новость "Газета": В пятницу акционеры "ЮКОСа" потеряли $1,744 млрд

01.12.2003
Реклама

По подсчетам "Газеты", после объявления о замораживании сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти" акционеры "ЮКОСа" потеряли 1,744 млрд долларов. После начала торгов в пятницу акции "ЮКОСа" продолжили рост, происходивший последние несколько дней, напоминает газета. Однако первые же сообщения о том, что сделка между "ЮКОСом" и "Сибнефтью" приостановлена, привели к падению стоимости ценных бумаг ЮКОСа с 12,19 доллара за акцию до 11,1 - почти на 10%. На момент закрытия торгов его потери составили 5,33%. Для акционеров компании это эквивалентно 1,744 млрд долларов - именно на такую цифру в абсолютных величинах снизилась рыночная капитализация "ЮКОСа".

Акции "Сибнефти" отреагировали на сложности, возникшие в ходе слияния двух нефтяных компаний, тоже достаточно нервно. На РТС с акциями "Сибнефти" было заключено всего четыре сделки - из них ни одной рыночной, на основании которой можно было бы рассчитать реальную стоимость компании. На ММВБ "Сибнефть" потеряла 3,61%, но в ходе торгов акции падали почти на 10%.

ФКЦБ, которая сейчас расследует несколько десятков дел о манипулировании ценами на фондовом рынке, считает, что в пятничных событиях признаков манипулирования не было. Однако, как заявил Интерфаксу неназванный источник в ФКЦБ, в ходе скачков акций "ЮКОСа" имело место использование инсайдерской информации в личных целях. Правда, из-за отсутствия закона об инсайде привлечь к ответственности за это никого не удастся.

01.12.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей