.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.52621.html

новость Wall Street Journal: Акционеры "ЮКОСа" готовы отдать "Сибнефти" контроль над объединенной компанией

02.12.2003
Юкос и Сибнефть. Коллаж Граней.Ру
Юкос и Сибнефть. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин не смог подтвердить информацию газеты Wall Street Journal о том, что главные акционеры "ЮКОСа" готовы уступить контроль над объединенной компаний "ЮКОССибнефть" представителям "Сибнефти", чтобы сохранить сделку от развала. Как сообщил Шадрин РИА "Новости", в компанию пока не поступало никаких заявлений от акционеров на этот счет. Он добавил, что "не может комментировать решение акционеров, даже если такое решение было принято".

В свою очередь источник, близкий к акционерам "ЮКОСа" сказал Reuters, что "информация о том, что "ЮКОС" готов уступить "Сибнефти" права менеджмента, не соответствует действительности".
"Переговоры "ЮКОСа" и "Сибнефти" продолжаются и вряд ли закончатся на этой неделе", - сказал источник. По его словам, стороны могут выйти из объединенной компании, только заключив новую сделку. Формальное слияние было завершено еще в сентябре 2003 года, когда стороны получили причитающиеся им по сделке акции и деньги.
"Надо четко понимать, что выйти из сделки можно только с помощью новой сделки. Это должна быть новая сделка, которую надо будет прописать", - сказал источник.

Как уточняла WSJ, это решение акционеры "ЮКОСа" приняли в Лондоне после совещания. Они решили согласиться "при определенных условиях" на назначение представителя "Сибнефти" главным исполнительным лицом компании, сообщил газете информированный источник.

Вице-президент компании "ЮКОС" Василий Алексанян заявил РИА "Новости", что ему ничего не известно о встрече основных акционеров "ЮКОСа" в Лондоне в понедельник и о принятых там решениях. Говорить о возможности или невозможности такого исхода он отказался.

В компании "Сибнефть" также отказались прокомментировать информацию о возможной передаче руководящих постов в объединенной компании представителям "Сибнефти". "Эту информацию прокомментировать нельзя. Она не была нигде заявлена, а значит относится к категории слухов, которые мы не комментируем", - сказал пресс-секретарь компании Алексей Фирсов.

Daily Telegraph не исключает, что судебное разбирательство между "ЮКОСом" и "Сибнефтью может завершиться в лондонском арбитражном суде, если сделка будет расторгнута и в России не найдется независимого арбитра, который определит, следует ли "Сибнефти" возвращать миллиард долларов отступного. Пока аналитики, опрошенные газетой, оценивают шансы на сохранение сделки по слиянию как 50 на 50.

Источники газеты в Москве сообщили, что некий представитель Кремля заявил накануне, что Абрамович "делает правильный политический выбор".

02.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей