О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.56522.html
Также: Экономика

новость Русский доллар последовал за американским

13.01.2004

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами на завтра средневзвешенный курс составил 28,89 рубля за доллар, сообщает РБК. Это значение на 2 копейки превышает официальный курс валюты США по состоянию на 13 января.

Таким образом, в первый раз с начала текущего года на ЕТС наблюдается укрепление американской валюты по отношению к российской. Напомним, что до этого на рынке отмечалась противоположная тенденция, и доллар с 1 января потерял в цене в общей сложности 58 копеек, или 2%.

Сегодняшнее ослабление национальной валюты дилеры коммерческих банков объясняют несколькими причинами. Во-первых, укреплению доллара способствовал Центробанк, поддержавший накануне валюту США на уровне в 28,8650 рубля за доллар. При этом Банк России продолжает препятствовать укреплению рубля и в настоящее время.

Во-вторых, продажа валюты участниками торгов сегодня, как и в предыдущий день, является незначительной, что свидетельствует о фактическом отсутствии спекулятивной игры, направленной на падение доллара. Наконец, в-третьих, определенную роль в повышении курса валюты США по отношению к рублю сыграло некоторое укрепление доллара к евро на мировом рынке.


13.01.2004


новость Новости по теме