О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.57711.html
Также: Экономика

новость Евро снова растет к доллару

22.01.2004

Евро слегка подрос к доллару на европейских торгах в четверг на фоне сомнений по поводу того, что финансовые лидеры государств "Большой семерки" объединятся на встрече в феврале для поддержки американской валюты.

Ожидается, что лидеры европейских стран, входящих в "семерку", будут требовать совместной декларации о необходимости снять с евро часть бремени слабого доллара. А некоторые представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) в последнее время упорно говорили о проблемах, которые представляет собой сильный евро.

Однако в среду член управляющего совета ЕЦБ Ноут Веллинк и главный экономист банка Отмар Иссинг сделали уже гораздо более спокойные комментарии по поводу курса единой европейской валюты, которая сейчас торгуется на уровне двух центов меньше рекордной отметки, достигнутой на прошлой неделе.

"Сдвиг в позиции ЕЦБ бросается в глаза. Слова Веллинка говорили о многом", - отметил Митул Котеча, глава отдела исследований валютных рынков лондонского филиала Credit Agricole Indosuez. "Он казался менее обеспокоенным евро. Недавнее небольшое снижение котировок несколько ослабило опасения ЕЦБ, и это открывает дорогу для нового усиления евро", - добавил он.

На 12.35 мск евро поднялся до $1,2663 за одну единицу европейской валюты против $1,2630 к закрытию торгов в среду.

На прошлой неделе евро поставил рекорд по отношению к доллару, торговавшись в районе $1,2900, но в начале этой недели упал до примерно $1,2300 после критических замечаний в адрес дисбаланса со стороны европейских политиков и чиновников из ЕЦБ.

В России Центральный банк установил с 23 января 2004 года курс рубля к евро в размере 36,3462 руб за один евро. По сравнению с предыдущим показателем он понизился на 578 пунктов. Курс к доллару повысился на 1067 пунктов и установлен в размере 28,6959 рубля.


22.01.2004


новость Новости по теме