О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.57776.html
Также: Экономика

новость Российский рынок акций закрылся повышением на возросших объемах

22.01.2004

Начав день со снижения, рынок российских акций закрывается в заметном плюсе, однако даже существенная денежная ликвидность не позволяет его участникам делать уверенных ставок на рост, сообщает Reuters.

"Как не парадоксально могут прозвучать сейчас мои слова, но тот рост, который мы видим сегодня, очень похож на то, что люди, сидящие в больших длинных позициях, пытаются изо всех сил вытащить рынок наверх, чтобы продать. Пока эти позиции выглядят очень хорошо, так как почти все бумаги находятся на самых пиках", - сказал Reuters Андрей Кукк из ИБГ "НИКойл", отметив очень большие объемы продаж ликвидных бумаг, которые пока поглощаются рынком.

Индекс РТС при этом подрос на 1,40 процента до 613,10, индекс Рейтер-ММВБ по торгам акциями на ММВБ, РТС и МФБ - на 0,48 процента до 1557,49. Объем торгов в РТС составил $33,7 миллиона, на ММВБ - 12,5 миллиарда рублей.

Среди ликвидных акций снижение продолжает демонстрировать лидер вчерашнего повышения "ЛУКОЙЛ" - 0,12 процента до $25,37, а также пострадавшие после избирательной раздачи дивидендов акции "ЮКОСа" - 0,09 процента до 320,20 рубля.

"Мне кажется, что до конца роста остались считанные дни, - сказал Кукк.- Единственное, что может еще вырасти, так это Никель".

Акции ГМК "Норильский Никель" сегодня стали лидерами роста, прибавив в цене 4,87 процента до $70,00 после возобновившегося роста цен на металлы.

В то же время, по мнению Владимира Ермолаева из "ЦентрИнвест Секьюритиз", для снижения или просто коррекции рынка ему необходима более существенная новость, чем сегодняшняя - о решениях "ЮКОСа" по дивидендам.

"Уже даже немного страшно: во "втором эшелоне" многие бумаги уже на заоблачных высотах, и коррекция бы не помешала, но денег настолько много, что для коррекции нужен очень существенный повод", - сказал он.

22.01.2004


новость Новости по теме