О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.57792.html

новость Арестован председатель директоров Куйбышевского НПЗ

22.01.2004
Рафаил Зайнуллин. Фото с сайта http://gas.samtel.ru

Рафаил Зайнуллин. Фото с сайта http://gas.samtel.ru

Октябрьский районный суд города Самары, рассмотрев ходатайство главного следственного управления ГУВД Самарской области, 21 января постановил заключить под стражу на два месяца председателя совета директоров ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод" (КНПЗ) Рафаиля Зайнуллина. Об этом, как передает Газета.Ру, сообщили Интерфаксу в четверг в суде.

Г-н Зайнуллин обвиняется в уклонении в 1999 году, когда был гендиректором этого предприятия, от уплаты налогов Куйбышевским НПЗ. В частности, - в неуплате акцизов на нефтепродукты в размере около 67 млн рублей.

Пресс-секретарь НК "ЮКОС" Александр Шадрин подтвердил эту информацию, заявив, что "компания расценивает происходящее как еще один шаг в беспрецедентной кампании, направленной против "ЮКОСа", его акционеров и сотрудников". "ЮКОС" отвергает выдвигаемые против Зайнуллина обвинения, так как Куйбышевский НПЗ выплачивал и выплачивает налоги в соответствии с законодательством", - отметил представитель пресс-службы.

Законность деятельности предприятия была неоднократно подтверждена налоговыми проверками, поэтому НК "ЮКОС" и Куйбышевский НПЗ будут оспаривать решение суда, подчеркнул он.

Зайнуллин с 1986 года был техническим директором КНПЗ и с 1997 по 2001 - гендиректором.

22.01.2004


новость Новости по теме