О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.57965.html
Также: Экономика

новость Независимые поставщики возобновляют подачу газа в Белоруссию

24.01.2004

В субботу "Белтрансгаз" подписал контракт на дополнительные поставки газа от независимых поставщиков - компаний "ИТЕРА" и "Транс Нафта". Об этом сообщили РИА "Новости" в компании "ИТЕРА". Новый контракт заключен до конца января.

По словам собеседника источника, законтрактованных объемов хватит на обеспечение белорусских потребителей газом до 29 января.

В "ИТЕРе" отметили, что в субботу с нуля часов были введены ограничения на поставки газа в Белоруссию примерно на 30%.

22 января независимые поставщики газа сообщили в "Газпром", что с 00.00 24 января они прекращают транспортировку газа в Белоруссию, поскольку законтрактованные "Белтрансгазом" на январь 2004 года объемы газа полностью выбраны и с 16 января осуществляется несанкционированный отбор газа.

"ИТЕРА Холдинг" и "Транс Нафта" полностью выполнили свои обязательства по поставкам природного газа в Белоруссию в январе 2004 года. Новые контракты белорусской стороной не были подписаны.

ОАО "Газпром" с 1 января этого года не осуществляет поставки газа в Белоруссию.

Вопросы поставок газа Белоруссии независимыми производителями дважды обсуждались в телефонном разговоре Владимира Путина с Александром Лукашенко. Накануне первый вице-премьер белорусского кабинета министров Владимир Семашко сообщил, что в Москву отправилась делегация белорусского газотранспортного предприятия "Белтрансгаз" во главе с ее руководителем Петром Петухом.

24.01.2004


новость Новости по теме