О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.58040.html
Также: Экономика

новость Доллар продолжает осторожное снижение

26.01.2004
Доллар. СФН

Доллар. СФН

Курс доллара снизился к евро и иене в понедельник, однако инвесторы осторожно относятся к объемным продажам американской валюты, беспокоясь относительно реакции "Большой семерки" на слабость доллара, сообщает Reuters.

"Невозможно, на самом деле, покупать евро в то время, когда представители европейских финансовых структур выражают озабоченность по поводу его резкого роста, - сказал агентству Хидеаки Фурумайя из Trust and Custody Services Bank. - При таком настроении всегда рискованно держать евро, который легко может попасть под давление глобальных продаж".

В пятницу источник в европейских дипломатических кругах сказал, что на встрече "Большой семерки" 6-7 февраля от министров стран еврозоны следует ожидать высказываний, что дальнейшее укрепление единой европейской валюты заставит ЕЦБ смягчить денежно-кредитную политику.

Курс евро составил к 7.45 МСК $1,2575/80 за единицу европейской валюты.

Курс доллара по отношению к иене снизился до 116,15/18 иены, хотя постоянные опасения интервенций японских денежных властей оказывают поддержку американской валюте. "В отношении интервенций существует большая озабоченность, что делает продажу долларов ниже отметки 106 иен сложной", - сказал Фурумайя.


26.01.2004


новость Новости по теме