.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.58356.html

новость Wall Street Journal: Вывести из тупика "ЮКОС" и "Сибнефть" может зарубежная нефтяная компания

28.01.2004
Реклама
.

К переговорам вокруг расторжения сделки по слиянию ЮКОСа и "Сибнефти" может подключиться зарубежная нефтяная компания. Об этом пишет Inopressa со ссылкой на Wall Street Journal. По сведениям газеты, участники сделки оценивают возможность привлечения западной нефтяной фирмы к покупке акций "Сибнефти", которым владеет "ЮКОС". Пока переговоры находятся в начальной стадии.

"Поскольку переговоры о расторжении слияния стоимостью 13 млрд долларов между российскими нефтяными компаниями затормозились, некоторые участники сделки рассматривают возможность привлечения третьей стороны, - возможно, крупной западной компании, - которая купила бы акции "Сибнефти", принадлежащие "ЮКОСу", и помогла выйти из тупика", - сообщили Wall Street Journal осведомленные источники.

Наиболее вероятными кандидатами на покупку "Сибнефти" называют французскую нефтяную компанию Total SA и американские Exxon Mobil Corp. и ChevronTexaco Corp. Все три зарубежных компании, равно как и пресс-секретари "ЮКОСа" и "Сибнефти", отказались от комментариев.

Привлекательность крупной российской нефтяной сделки для зарубежных нефтяных компаний, которые в последние годы стремятся пополнить свои резервы, огромна, считает издание. Россия предлагает крупнейшие нефтяные резервы из числа доступных в настоящее время частным инвесторам. Для потенциальных покупателей нынешняя нестабильность на деле может оказаться полезной, так как она снижает цены на российские активы.

28.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей