.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.59194.html

новость Илларионов: Не могу поручиться, что за нападками на "Вымпелком" не стоят личные мотивы

04.02.2004
Реклама

Надзирающая за телекоммуникациями организация ведет в отношении компании "Вымпелком" следствие по обвинению якобы в нарушении лицензионного права, пишет Handelsblatt, которую переводит издание Иносми.Ру. "С нами поступили некорректно, и на фирму оказывали давление, - критиковал факт проведения следствия глава компании "Вымпелком" Александр Изосимов в беседе с корреспондентом Handelsblatt. - Из-за этих нападок страдает весь рынок, страна и инвестиционный климат в ней". "Гарантии того, что за нападками на компанию "Вымпелком" не стоят личные мотивы, я дать не могу", - сказал Андрей Илларионов, экономический советник президента России Владимира Путина.

По мнению издания, противостояние является частью схватки за рынок телекоммуникаций России. Так, в этом году планируется приватизация очередной части монополиста в сфере проводной связи предприятия "Связьинвест", 25% акций которого уже держит инвестор из США Джордж Сорос. Помимо этого акции региональных компаний-операторов во все больших размерах приобретают не только МТС и "Вымпелком" - на рынок мобильной связи пробивается третий местный конкурент в лице компании "Мегафон". Часть акций "Мегафона", как и в "Вымпелкоме" принадлежит холдингу "Альфа-Групп" олигарха Михаила Фридмана. По слухам, акции "Мегафона" имеет также супруга российского президента Людмила Путина.

"Кое-кто хочет, чтобы мы ушли с рынка телекоммуникаций", - сказал не назвавшийся менеджер из холдинга корреспонденту "Финансовые известия". "Альфа-Групп" собирается слить свои доли акций и таким образом стать лидером рынка. В результате ее позиции на переживающем бум российском рынке мобильной связи заметно бы улучшились.

51% акций МТС принадлежат с той поры близкому к мэру Москвы Юрию Лужкову холдингу АФК "Система". Станет ли холдинг продавать свои акции Vodafone, московские аналитики ставят под сомнение.

04.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей