О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.59616.html
Также: Экономика

новость Евро возобновил рост

09.02.2004

Евро возобновил свой курс на повышение и достиг двухнедельного максимума по отношению к американской валюте в понедельник, по мере того как рынок возобновил распродажу долларов, проигнорировав призывы стран-членов "Большой семерки" воздержаться от "чрезмерной волатильности" валютных курсов. Об этом сообщает Reuters.

Несмотря на то, что заявление G7 в начале торгов помогло доллару окрепнуть до $1,26 по отношению к евро, в ходе дальнейших торгов его курс опять повысился и к 8.33 мск составил $1,2732/37.

Дилеры считают, что заявление, сделанное во Флориде министрами финансов и главами центробанков ведущих стран мира, было формальностью и за ним не последуют никакие серьезные действия. "Все равно G7 не удастся изменить международные движения фондов, которые направляются не в США", - сказал Джанья Танасе, стратег JP Morgan Chase.

По отношению к иене доллар снизился до 105,62/67 со 105,71 накануне.

Многие аналитики считают, что заявление G7 принесет лишь временное облегчение для доллара, который испытывает дополнительные трудности в связи с колоссальным дефицитом текущего счета и слухами о том, что Вашингтон заинтересован в низком курсе своей валюты и одобряет его.

"Я не жду появления новых тенденций после встречи "Большой семерки", - сказал Кикуко Такеда, экономист из Bank of Tokyo-Mitsubishi.


09.02.2004


новость Новости по теме