О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.60027.html

новость Басманный суд рассмотрит дальнейшую судьбу Пичугина

12.02.2004
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com

Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com

Басманный районный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры РФ о продлении срока содержания под стражей сотрудника службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина. Предварительное следствие по его уголовному делу Генеральная прокуратура завершила конце января, сообщает Интерфакс.

Генпрокуратура РФ обвиняет начальника 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО "МЕНАТЕП" Колесова.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года, 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время он содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово", срок содержания его под стражей заканчивается 19 февраля.

Ранее адвокаты Пичугина не раз заявляли о нарушении прав их подзащитного. Так, неоднократно адвокатов не пускали в СИЗО "Лефортово" на встречу с клиентом. Также адвокаты несколько раз обращались к начальнику изолятора "Лефортово" с просьбой о допуске врачей, которая так и не была удовлетворена. Кроме того, защитники утверждают, что в отсутствии адвокатов к Пичугину применялись недозволенные методы воздействия - "использовались психотропные средства и гипноз с целью добиться от арестованного самооговора, заставить сознаться в преступлениях, которые он не совершал, и получить компромат на руководство компании "ЮКОС".


12.02.2004


новость Новости по теме