О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.60032.html
Также: Экономика

новость ГУМ купила Bosco di Ciliegi

12.02.2004

У ГУМа сменился владелец, пишет "Коммерсант". Контрольный пакет акций ОАО "Торговый дом ГУМ" выкупила у ТД "Перекресток" компания Bosco di Ciliegi. Эта сделка стала самой крупной в истории российского рынка розничной торговли – по утверждению источников, близких к сделке, ее сумма соизмерима с ценой, которую на прошлой неделе Вексельберг заплатил за яйца Фаберже (не менее 100 млн долларов).

Сделка была закрыта на прошлой неделе. Как утверждает гендиректор "Перекрестка" Александр Косьяненко, его компания теперь никакого отношения к ГУМу не имеет. "Весь наш пакет акций выкупили господин Куснирович (cтарший партнер Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. - Ред.) и дружественные ему структуры",– говорит он.

По словам Куснировича, 19,02% акций выкупила дочерняя структура Bosco ООО "ГУМпроект", а остальные – западные партнеры. Размер всего купленного пакета, по его словам, составил 50,25%.

Сейчас управлением ГУМом занимается компания Atlas Project Management, нанятая в 2003 году. "Срок договора с ней заканчивается через полтора года, и мы пока не собираемся досрочно разрывать отношения",– говорит Михаил Куснирович. Но старший консультант по торговым площадям консалтинговой компании Noble Gibbons Марианна Романовская полагает, что Bosco заинтересована начать сразу управлять универмагом. "ГУМ всегда отличался прекрасным месторасположением и полным отсутствием концепции. А команда Куснировича могла бы создать новую концепцию",– считает она.

Bosco di Ciliegi не первый продавец люксовых марок, купивший себе крупный универмаг в центре Москвы. Осенью 2002 года владельцем ЦУМа стала компания Mercury, напоминает газета.

12.02.2004