О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.60766.html
Также: Экономика

новость ЦБ поставил свой bid, и все умерло

18.02.2004
Реклама

Курс доллара к рублю мало меняется на единой торговой сессии и межбанковском рынке в среду из-за постоянной поддержки Центробанком курса доллара на уровне 28,4850 рубля, что серьезным образом ограничивает активность рынка, говорят дилеры. Об этом сообщает Reuters.

"Несмотря ни на что, ЦБ поставил свой bid и все умерло", - сказал дилер одного из западных банков, - "Особых объемов на рынке не видно. ЦБ убил волатильность, мы ждем только его ухода". Он добавил, что Центробанк может прекратить длящуюся уже три недели поддержку доллара на этом уровне после того, как Россия выплатит к 20 февраля Парижскому клубу кредиторов около $2,1 миллиарда. "Но мне неизвестно, как проходят расчеты между Минфином и ЦБ", - отметил он.

Средневзвешенный курс доллара на ЕТС расчетами "завтра" ко "времени ЦБ" - 11.30 утра - почти не изменился: 28,4851 рубля за доллар по сравнению с 28,4878 рубля на то же время предыдущей сессии. Межбанковские котировки сделок со сроком расчетов "завтра" на 13.32 мск составляли 28,4805/28,4845 рубля. В конце предыдущих торгов котировки tomorrow были на уровне 28,48-28,49 рубля.

"Присутствие на рынке такого крупного игрока (как ЦБ)... полностью лишает участников возможности участвовать в курсообразовании и свидетельствует о выполнении Банком России не столько регулятивной функции валютного рынка, а функции "установления" официального курса рубля", - считает начальник отдела анализа конъюнктурно-аналитического управления Росбанка Павел Супрунов. "Продолжающееся падение доллара к основным мировым валютам не способствует желанию участников открывать длинные позиции по американской валюте".

Остатки средств на корсчетах по РФ выросли сегодня до 240,3 миллиарда рублей с 239,1 миллиарда в предыдущий торговый день, остатки на депозитных счетах соответственно упали до 259,3 миллиарда рублей с 261,1 миллиарда.

18.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей