О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.63022.html
Также: Экономика

новость ОПЕК не намерена менять решение о снижении квот

10.03.2004
ОПЕК. С сайта ВВС
ОПЕК. С сайта ВВС
Реклама

Нефть подорожала на европейских торгах в среду, поскольку инвесторы получили дополнительное подтверждение того, что ОПЕК не намерен отступать от решения снизить квоты на добычу "черного золота" с 1 апреля на один миллион баррелей в сутки. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, рынок ждет информации о запасах нефти в США. Согласно проведенному агентством опросу аналитиков, за прошедшую неделю ожидается небольшое снижение запасов нефти - менее чем на один миллион баррелей. Запасы дистиллятов могут сократиться на 1,25 миллиона баррелей.

По словам трейдеров, Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в ОПЕК, сообщила клиентам в Японии и Южной Корее, что в апреле поставит им на двенадцать процентов меньше нефти, чем предусмотрено по контрактам. В марте ограничение поставок должно составить от восьми до десяти процентов.

Клиенты в Европе и Северной Америке узнают об апрельских планах Саудовской Аравии в среду. В марте Саудовская Аравия планирует поставить в Европу и Северную Америку на 30-35 процентов меньше обговоренных в контрактах объемов.

В свою очередь, министр природных ресурсов Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил во вторник, что ОПЕК может обсудить очередное снижение квот во время встречи 31 марта.

Апрельские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent к 12.20 мск выросли на $0,30 до $32,53 за баррель.
Апрельские фьючерсы на американскую "легкую" нефть подорожали на $0,27 до $36,55 за баррель.

10.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей