О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.63148.html
Также: Экономика

новость Доллар окреп назло макроэкономике

11.03.2004
Реклама

Курс доллара на торгах в Азии в четверг продемонстрировал запас прочности, оставшись на уровне среды и не упав после публикации ряда неблагоприятных данных о состоянии американской экономики. В 7.09 мск курс евро против доллара составил $1,2194, практически не изменившись по сравнению с уровнем закрытия в Нью-Йорке.

Более того, в среду, после выхода негативных данных о состоянии торгового дефицита США, вопреки "законам жанра", доллар не упал, а вырос. Точнее, он понизился в первые мгновения после публикации, но очень быстро развернулся вверх, замечает K2Kapital.

Торговый дефицит в январе вырос до $43,1 млрд против $42,7 млрд. в декабре и превысил средний прогноз экономистов $42,1 млрд. На торговый дефицит приходится львиная доля дефицита счета текущих операций США, огромная величина которого создает фундаментальные условия для ослабления доллара.

За минуту до выхода данных о торговом дефиците доллар торговался в Нью-Йорке на уровне $1,231 за евро и $1,821 за британский фунт стерлингов. В течение 20 минут после публикации данных доллар был уже на уровне $1,224 - $1,226 за евро и $1,812 за фунт.

"Сейчас трудно объяснить движение доллара макроэкономикой", - сказал Кикуко Такеда, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi агентству Reuters. По мнению трейдеров, в настоящее время на рынке сложилась ситуация, когда основное влияние на движение цен оказывают технические параметры, фундаментальные показатели не имеют особенного значения.

По словам специалиста по валютным стратегиям в IDEAglobal в Нью-Йорке Шона Коллоу, повышение евро сразу после выхода данных о торговом дефиците США показалось ему каким-то вялым. "Чувствуется недостаток убежденности, что рост дефицита прокладывает дорогу для значительного подъема евро к доллару", - сказал Коллоу, указав на нервозность в настроениях тех, кто "все еще находятся в длинных позициях по евро".

Как отметили корреспонденты Reuters, комментируя повышение доллара после выхода данных о торговом дефиците, трейдеры все еще опасаются покупать евро после его провала ниже важного технического уровня в предыдущую сессию. На международных торгах во вторник евро пробил отметку $1,2350, после чего сработали массовые стопы на его продажу

На международном рынке к 11.00 мск четверга курс евро к доллару колебался в диапазоне 1,2206-1,2198.

11.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей