.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.63902.html
Также: Экономика

новость "Ист Лайн" продает свою авиакомпанию и холдинг по выпуску электричек

17.03.2004
Реклама

Группа "Ист Лайн", управляющая аэропортом "Домодедово", сочла непрофильными активами одноименную авиакомпанию и холдинг по выпуску электричек, пишут "Ведомости". Об этом объявил председатель совета директоров "Ист Лайна" Дмитрий Каменщик. Эти активы выставлены на продажу, а "Ист Лайн" направит деньги от их продажи на развитие своего главного актива, аэропорта "Домодедово". Недавнее распоряжение губернатора Московской области Бориса Громова позволяет аэропорту построить восемь новых взлетно-посадочных полос.

Группа "Ист Лайн" объединяет одноименную авиакомпанию, более 10 сервисных предприятий аэропорта "Домодедово" и Машиностроительный холдинг (МСХ) по выпуску пригородных электропоездов (Демиховский машзавод, тверской "Центросвар", Октябрьский электровагоноремонтный завод (СПб) и КБ в Москве). Консолидированная выручка группы в 2003 г. , по ее данным, составила около $650 млн. Авиакомпания "Ист Лайн" владеет семью грузовыми и тремя пассажирскими самолетами. Ее выручка в 2003 г. - $72 млн. Выручка МСХ - более $60 млн.

По словам Каменщика, группа решила сконцентрироваться на аэропортовом бизнесе. И авиакомпания, и МСХ приносят прибыль и "Ист Лайн" не ставит своей целью скорее от них избавиться. Она хочет продать их целиком, а не по частям, но ни желаемую цену, ни потенциальных покупателей Каменщик не назвал.

Сразу два источника в авиационных кругах рассказали "Ведомостям", что авиакомпанию "Ист Лайн" выкупит пул во главе с компанией "Тесис", 13-й по объему грузоперевозок в России (12 340 т в 2003 г. ). По словам собеседника "Ведомостей", знакомого с ходом переговоров, сумма сделки может составить до $20 млн, причем выкуплены будут только два самолета, а остальные сменят собственника в течение пяти лет через механизм финансового лизинга. В "Тесисе" не опровергли факт переговоров, но планы самостоятельно купить авиакомпанию "Ист Лайн" не подтвердили.

А железнодорожный бизнес "Ист Лайн" участники рынка "продали" компании "Трансмашхолдинг ", которую на рынке связывают с Искандером Махмудовым. В свое время она параллельно с "Ист Лайн" вела скупку акций Демиховского завода и аккумулировала около 10% его акций. Топ-менеджеры других крупных производителей подвижного состава - "Северстальтранса" (контролирует Коломенский тепловозный завод) , "Спецремонта" (производит электропоезда "Спутник") и "Днепровагонремстроя" (производит уникальные пассажирские вагоны-трансформеры для РЖД) - заявили "Ведомостям", что их компании не заинтересованы в покупке железнодорожного бизнеса "Ист Лайн", а в "Трансмашхолдинге" возможную сделку комментировать отказались. Руководитель крупной транспортной компании оценил машиностроительный бизнес "Ист Лайн" в $70 - 80 млн. Он обращает внимание на примерно 80% -ную долю Демиховского завода в производстве электричек и ожидаемый рост заказов со стороны РЖД.

17.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей