О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.64078.html
Также: Экономика

новость Антимонопольная служба подвергнет рынок пластиковых карт анализу

18.03.2004
Логотипы Visa и Mastercard

Логотипы Visa и Mastercard

Федеральная антимонопольная служба сегодня направила VISA International новый подробный список вопросов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заместителя министра по антимонопольной политике Андрея Кашеварова.

Чиновник сказал, что такой же подробный список вопросов в ближайшее время будет направлен MasterCard International.

Кроме того, в ближайшее время, списки вопросов менее подробные, чем для VISA и MasterCard будут направлены другим карточным платежным системам, работающим на российском рынке.

Вопросы антимонопольной службы нацелены на проведение анализа этого рынка в целом, отметил Кашеваров.

Как ранее сообщил агентству представитель ФАС, запросы будут направлены также в American Express, Diners Club, "Юнион кард", "Золотая корона" и "СТБ". Он затруднился ответить в какие сроки будет проведен анализ рынка, что связано с проводимым в настоящее время реформированием органов исполнительной власти.
Антимонопольное ведомство намерено определить долю каждой системы на российском рынке не только по объему выпущенных карт, но и по объему движения средств. На сегодняшний день полной информации по этому рынку нет, отметили в ФАС.

Как сообщалось ранее, Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) совместно с Банком России и Ассоциацией российских банков (АРБ) в конце февраля приняли решение провести антимонопольное расследование в отношении международной платежной системы VISA Int. Расследование проводится по обращению Уралвнешторгбанка. 2 марта МАП направил в VISA письмо с просьбой представить операционные правила системы и условия вступления в платежную систему на английском и русском языках в срок до 10 марта.

VISA Int. в установленные сроки предоставила пакет документов только на английском языке, сославшись на отсутствие требуемых материалов на русском языке. Представитель ФАС отметил, что это лишь подтвердило заявление УралВТБ, однако конкретное решение в отношении VISA Int. будет принято после полного анализа рынка.

18.03.2004


новость Новости по теме