.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.64505.html
Также: Экономика

новость ОПЕК может перенести снижение квот

22.03.2004
Реклама
.

Организация стран-экспортеров нефти может перенести снижение уровня добычи сырья с апреля на июнь с целью некоторого снижения цен на "черное золото", сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя картеля.

"ОПЕК на встрече, которая состоится на следующей неделе, может рассмотреть задержку сокращения до июня", - сказал он агентству. "Такая идея существует, но формального предложения, как такового, нет", - добавил он.

На встрече 10 февраля ОПЕК решил снизить производственные квоты на один миллион баррелей в сутки начиная с 1 апреля. Решение о сокращении квот было вызвано обеспокоенностью тем, что цены на нефть могут понизиться во втором квартале после окончания зимы на севере США.

Следующая встреча ОПЕК запланирована на 31 марта. На прошлой неделе цены на нефть закрылись на максимальном уровне за 13 недель.

После сообщения о возможности перенесения решения о сокращении квот цены на индикативный сорт Brent понизились почти на 1 %. Нефть Brent с поставкой в мае понизилась на 31 цент до $32,95 за баррель в 8.27 утра в Лондоне. Нефть с поставкой в апреле котировалась на уровне $37,70 за баррель, понизившись на 38 центов, после закрытия официальных торгов в Нью-Йорке.

22.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей