О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.65123.html
Также: Экономика

новость Рынок сомневается в решимости ОПЕК снизить квоты

26.03.2004
ОПЕК. С сайта ВВС
ОПЕК. С сайта ВВС
Реклама

Цены на нефть снизились в течение второй торговой сессии подряд, сообщает Reuters. Прозвучавшие в последние дни заявления ряда высоких нефтяных чиновников стран ОПЕК заставляют инвесторов усомниться в том, что квоты на добычу действительно будут снижены с 1 апреля, как это планировалось ранее.

Снижению цен способствовали и данные о росте запасов нефти в США на прошлой неделе на 7,5 миллиона баррелей - до 288,6 миллиона баррелей.

На лондонском рынке цена на нефть марки Brent с поставкой в мае снизилась на $1,15, или 3,5 процента, - до $31,86 за баррель.

Цены на "майскую" американскую легкую нефть в Нью-Йорке снизились на $1,50 до $35,51 за баррель.

"Рынок был так долго очень сильно переоценен, что, кажется, пропало дно, и это стало большим шоком", - сказал старший аналитик IFR Energy Services по энергетическому рынку Тим Эванс. Он считает, что и на уровне $35 за баррель цены избыточно высоки - рынок только начинает реагировать на рост запасов нефти в США в последние два месяца.

В четверг советник по нефтяной промышленности президента входящей в ОПЕК Нигерии сказал Reuters, что картель практически опоздал с мерами по снижению объемов добываемой нефти с 1 апреля.

В феврале ОПЕК заявила о планах по сокращению объемов добычи на 1 миллион баррелей с 1 апреля. Однако экспортные программы стран ОПЕК свидетельствуют о том, что картель снизит добычу не более чем на треть запланированного количества.

Цены на апрельский бензин на американском рынке снизились на 4,15 цента, или на 3,6 процента, - до $1,1049 за галлон после резкого роста на предыдущих сессиях.

26.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей